Налог на роскошь 2021. Новый список автомобилей.

Налог на роскошь 2021. Новый список автомобилей.

Уже совсем скоро государственное ведомство Минпромторг должно представить публике обновленный список автомобилей, которые будут облагаться транспортным налогом по повышенным ставкам (налог на роскошь). В этом году туда могут попасть и такие «народные» бренды как Toyota, Kia, Skoda и Hyundai.

Новый документ «увидит свет» в конце апреля. Всем тем автолюбителям, которые купили автомобили дороже 3 000 000 рублей, при оплате транспортного налога придется учитывать и «роскошный» коэффициент.

READ  По выделенным полосам разрешат ездить простым водителям

Налог на роскошь придётся платить даже тем, кто купил авто дешевле 3 млн рублей

Впервые понятие «налог на роскошь» мы услышали в далеком 2014 году. Тогда его должны были платить только владельцы люксовых автомобилей: Bentley, Aston Martin,  Ferrari, Rolls-Royce, и т.д. Но, курс валюты к российскому рублю не стоит на месте и в перечень дорогих автомобилей начали попадать машины из мас-маркета.

Первопроходцами тут были такие модели как: Nissan Murano, Kia Stinger GT, Honda Pilot и Jeep Wrangler и Mazda CX-9. Сейчас «в списках» более 1500 моделей автомобилей. Мы изучили все предложения на рынке новых автомобилей и на основе полученных данных подготовили список автомобилей, стоимость выше 3 млн. рублей, которые могут стать «роскошью». И, небольшой спойлер, там оказалась даже Skoda.

READ  Suzuki Jimny исчезнет из Европы

 

Налог на роскошь 2021