Honda LEGEND — новый японский красавец

Honda LEGEND - новый японский красавец

В этом году японский автопроизводитель Honda намерен выпустить обновленную версию своего флагманского седана Legend. Основная особенность — «на борту» будет установлен автопилот третьего уровня.

Данную систему целиком и полностью разработали японские инженеры. Даже название для нее придумали не вполне обычное — Honda Sensing Elite. Презентацию для журналистов провели 5 марта, а производить начнут только в начале апреля. Также, пока, бизнес — седан будет доступен только для местного рынка. Для всего же мира новинку планируют «выкатить» только к концу года.

Остановимся более подробно на данной системе. Это не совсем автопилот, а скорее более продвинутое управление автомобилем с помощью искусственного интеллекта. Автомобиль не только самостоятельно разгоняется или останавливается, но и может следить за полосами и двигаться между ними, самостоятельно перестраиваться и выполнять опережение. Что-то похожее, но в намного более продвинутом варианте, сейчас установлено на электрических автомобилях от Tesla — периодически нужно будет дотрагиваться до руля. Так система будет понимать, что не только она, но и сам водитель контролирует дорожную обстановку.

READ  В России стартовали продажи JAC J7 - китайского конкурента Skoda Octavia

Также система сможет определять положение автомобиля в пространстве с помощью GPS и высоко детализированных карт. Ну и традиционно, для данного типа «автопилота» на кузове автомобиля будет установлен «букет» из камер и различных датчиков.

Следить за работой помощника можно будет с помощью дисплея на приборной панели, а также встроенных в рулевое колесо специальных светодиодов.

READ  Помощник правого поворота. Полезная система или ненужный гаджет?

Текущее поколение Легенды уже давно на рынке — с начала 2015-го года. В Америке также известна как Acura RLX.

Цены для нашего рынка пока неизвестны. Но, если перевести Японский прайс в наши рубли, то мы получим приблизительно 8 000 000 рублей за базовую версию. Она включает в себя: гибридную систему на основе 3,5-литрового бензинового двигателя, роботизированную коробку передач и полны привод.