Volvo Cars представляет операционную систему Google для других моделей

Volvo Cars представляет операционную систему Google для других моделей

Новая операционная система на базе Android скоро появится на моделях Volvo: XC60, S90, V90 и V90 Cross Country. Эта система, разработанная в сотрудничестве с Google, переопределяет роль и возможности автомобильной информационно-развлекательной системы, предлагая простоту использования и отличные возможности подключения.

 

Первый производитель автомобилей, который начал сотрудничать с Google. Результатом стала операционная система Android Automotive, которая обеспечивает интеграцию с сервисами и приложениями Google. Первой моделью, оснащенной этой системой, стал электрический Volvo XC40 Recharge. Система позволяет работать аналогично работе с телефоном, но адаптирована к режиму громкой связи, поэтому безопасна во время вождения. В новой системе также будет представлен цифровой пакет услуг, доступный для всех автомобилей Android Automotive. Пакет услуг включает в себя доступ к приложению Google, приложению Volvo On Call, беспроводному зарядному устройству и всем данным, необходимым для работы системы. Также будет голосовой помощник Google Assistant, навигация, признанная лучшей в своем классе, и приложения, включенные в магазин Google Play. Google Assistant позволит вам установить температуру в автомобиле голосом, указать пункт назначения, проигрывать музыку или подкасты и даже отправлять сообщения — и все это, не отрывая рук от руля.

READ  В Румынии из Дастера сделали кабриолет

В дополнение к новой системе модели Volvo с самого начала получат новейшую систему помощи водителю ADAS Advanced Driver Assistance System, состоящую из множества радаров, камер и ультразвуковых датчиков. Также будут доступны новые варианты окраски кузова и обивки. Все модели 60-й серии будут иметь вариант «салон без кожи». Эта опция уже доступна в модели XC40 Recharge. Последняя модель будет предлагаться исключительно через Интернет в рамках новой стратегии Volvo Cars. В соответствии с этой стратегией к 2030 году компания будет производить только электромобили, продаваемые через Интернет. Однако стоит подчеркнуть, что автомобиль необходимо забрать и обслужить в существующей дилерской сети.

READ  Зачем на машине маленькое ведерко?

Дальнейшие инвестиции в его развитие должны послужить улучшению этого канала продаж. В результате будет удобный и простой доступ к предложению современных электромобилей премиум-класса. XC40 Recharge сначала будет доступен в новом интернет-магазине volvocars.com, а затем появится недавно выпущенный C40 Recharge. Процесс покупки будет упрощен, чтобы сократить время ожидания доставки автомобиля.