Гибридные Fiat 500 и Panda — следующий шаг в процессе электрификации итальянского бренда.

Гибридные Fiat 500 и Panda - следующий шаг в процессе электрификации итальянского бренда.

Fiat 500 и Fiat Panda станут первыми городскими моделями FCA, оснащенными новой технологией Mild Hybrid. Обе модели специальной серии Hybrid Launch Edition дебютируют на европейском рынке до начала следующего года.

 

 

Новая трансмиссия Mild Hybrid дебютирует в обеих городских моделях итальянского бренда, сердцем которых станет 3-цилиндровый двигатель FireFly мощностью 70 л.с. с максимальным крутящим моментом 92 Нм и 12-вольтовый электрический BSG (стартер-генератор).

Система BSG установлена ​​непосредственно на двигателе и приводится в действие ремнем, который также приводит в действие вспомогательные механизмы. Эта система служит, среди прочего, для восстановления энергии во время торможения и замедления, а затем для хранения ее в литиевой батарее емкостью 11 Ач и использования ее для перезапуска двигателя в режиме Stop & Start и помощи ему во время разгона.

READ  Налог на роскошь 2021. Новый список автомобилей.

 

На обеих моделях двигатель внутреннего сгорания выключается на скорости ниже 30 км / ч, просто переключаясь в нейтральное положение (прибор на приборной панели, отображающий информацию о гибридной системе, сообщает водителю, когда это сделать). В этом режиме литиевая батарея обеспечивает питание всех функций, давая водителю полный контроль над автомобилем. По сравнению с версией 1.2 Fire 69 HP вариант Mild Hybrid имеет более низкий расход топлива и выбросы CO2 от 20 до 30% для Panda Cross.

 

Panda и 500 Hybrid Launch Edition получили последнюю версию шестиступенчатой ​​механической коробки передач C514. Также был учтен аспект, связанный с комфортом вождения, оптимизирована система поддержки для выбора оптимальной передачи. Новая трансмиссия также снижает центр тяжести обеих моделей, что должно улучшить поведение на дороге.

READ  В Румынии из Дастера сделали кабриолет

Fiat 500 1.0 Mild Hybrid

Особую серию обоих городских Fiat можно будет узнать по надписи «Hybrid» на задней части автомобиля и специальному логотипу в форме буквы «H». Обе модели также будут предлагаться с новым зеленым цветом кузова «Dewdrop».

 

Экологический аспект также можно найти в Fiat. Он отделан пряжей Seaqual Yarn, которая сделана из особого материала, полученного из пластика (10% от очистки моря и 90% от суши). Пластмасса сначала была преобразована в хлопья ПЭТ, которые затем использовались для изготовления пряжи, из которой сделаны ткани. На этапе ткачества морской полиэстер смешивают с другими экологически чистыми волокнами, которые либо перерабатываются, либо регенерируются.

 

Fiat 500 и Panda в версии Hybrid Launch Edition уже можно заказать через сеть продаж итальянского бренда по всей Европе, но первые экземпляры будут физически доступны с февраля и марта следующего года соответственно.

READ  Немецкий концерн Volkswagen уберет с рынка Passat уже через два года