Новая версия Dacia LPG с бензиновым двигателем

Новая версия Dacia LPG с бензиновым двигателем

Во время проходящей в Брюсселе автомобильной выставки Dacia представила новый бензиновый агрегат TCe 100, который будет установлен во всех моделях румынского бренда, адаптированных для работы на сжиженном нефтяном газе.

 

Новый трехцилиндровый двигатель TCe 100 LPG с турбонаддувом скоро будет доступен на Duster, а затем для всей линейки LPG бренда, включая модели Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV.

У всех есть два отдельных бака — один для бензина и один для газа. Общий запас хода автомобиля с двумя полными баками составляет более 1000 км. Важно отметить, что вместо запасного колеса устанавливается баллон сжиженного газа, благодаря чему объем багажного отделения такой же, как и в случае варианта с бензиновым двигателем.

READ  Самые маленькие внедорожники BMW с гибридным приводом

Переключение с бензина на сжиженный газ можно осуществить двумя способами. Водитель может выбрать подходящий режим в любое время с помощью переключателя, который также будет сохраняться при выключении и повторном запуске двигателя. Смена также происходит автоматически — после опорожнения баллона сжиженного газа. Благодаря специальному индикатору уровня газа водитель может контролировать уровень газа в баллоне.

LPG в моделях Dacia устанавливается непосредственно на заводе, благодаря чему время ожидания автомобиля не продлевается, и на автомобиль распространяется одна гарантия на автомобиль и систему LPG и, при необходимости, проводится ремонт и обслуживание в дилерской сети румынского бренда. Дополнительный бак для сжиженного нефтяного газа изготовлен из прочной листовой стали. Он устанавливается на место запасного колеса, поэтому переделывать бензобак не пришлось. Безопасность всей системы обеспечивают запорный клапан, система ограничения заполнения бака до 80%, ограничитель расхода, электромагнитный клапан и предохранительный клапан.

READ  Рекордный штраф для Volkswagen за скандал с Dieselgate

Новый двигатель обеспечивает более высокую производительность с максимальным крутящим моментом 170 Нм при 2000 об / мин и в то же время снижает расход топлива и выбросы CO2. Двигатель, работающий на сжиженном нефтяном газе, выделяет примерно на 10% меньше CO2, чем соответствующие бензиновые двигатели. Хотя средний расход топлива двигателя LPG немного выше, стоимость топлива на километр намного ниже — до 30% по сравнению с бензиновой версией и 8% по сравнению с дизельной версией.

READ  В России стартовали продажи JAC J7 - китайского конкурента Skoda Octavia