Subaru скоро представит электрический кроссовер

Subaru скоро представит электрический кроссовер

Хотя Subaru пока не изобилует электрифицированными моделями, этот японский бренд также намерен присоединиться к борьбе за максимально возможную долю в быстрорастущем сегменте гибридов и электромобилей.

 

Во время закрытой встречи для избранной группы партнеров и СМИ Subaru представила прототип электрического кроссовера, который является анонсом первой модели Subaru без двигателя внутреннего сгорания. К сожалению, мы не знаем технических деталей этой концепции, но это мероприятие было сделано больше для презентации плана развития бренда на следующее десятилетие, чем для презентации конкретной модели. Тем более, что нам придется долго ждать первого полностью электрического кроссовера Subaru, поэтому трудно ожидать, что представленный прототип будет иметь много общего с финальной версией.

READ  Hummer вернется, но он больше не будет использовать гектолитры бензина

В то же время Subaru будет работать над новой моделью с гибридным приводом, которая также должна быть анонсирована ближе к 2025 году. В результате нам не придется так долго ждать новых моделей, которые также будут использовать электродвигатель. К 2030 году не менее 40% проданных автомобилей Subaru уже будут иметь полностью электрический или гибридный привод. Только через пять лет, то есть с 2035 года будут доступны только модели с электрифицированным приводом.

READ  По выделенным полосам разрешат ездить простым водителям

Ожидается, что Toyota будет иметь большую долю в развитии электромобилей  Subaru, . Компания этой осенью увеличила свою долю в Subaru. Прорывом станет использование гибридной технологии Toyota в моделях Subaru, которая на данный момент является безусловным лидером в этой области. Первые гибриды Subaru, представленные год назад — сначала в Лос-Анджелесе, а затем и на европейском рынке гибридных вариантов. Гибридная система под названием «e-Boxer» использует 2,0-литровый оппозитный бензиновый двигатель, которому помогает 10-киловаттный электродвигатель.

Первые гибриды показывают, что у Subaru есть идея сохранить нынешний характер бренда, который для многих до сих пор ассоциируется в первую очередь с автоспортом.

READ  Зачем на машине маленькое ведерко?