Mazda MX-30 — цена, ассортимент и характеристики

Mazda MX-30 - цена, ассортимент и характеристики

Mazda MX-30 — электрический внедорожник. Такая композиция не кажется идеальной? Это зависит от того, как вы на это смотрите: электромобили будут играть все более важную роль в будущем, и Mazda стремится развивать автомобильную промышленность будущего уже сегодня. Так есть ли смысл в таком внедорожнике?

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ — ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ?
Посмотрим правде в глаза, внедорожники — это автомобили, созданные для комфорта. И разве не будет удобно менять масло, доливать его уровень, обслуживать ДВС или проблемы с утренним запуском? Вам, как пользователю электромобиля, больше не о чем беспокоиться. Таким образом, если все другие его функции будут гарантировать комфорт и качество вождения на высшем уровне, эти два аспекта можно будет согласовать. Другой вопрос — это сам привод. Внедорожники — довольно тяжелые автомобили, поэтому производители часто используют двигатели с довольно большой мощностью. Поэтому эффективность электрического агрегата вызывает сомнения. К счастью, компания Mazda в данном случае обратилась к действительно большой мощности — двигателю e-SKYACTIV мощностью 145 л.с. (107 кВт).

Однако такие решения важны с точки зрения другого вопроса, связанного с электрикой. При разработке Mazda MX-30 ключевым моментом было обеспечение превосходного комфорта вождения, обеспечение хороших результатов на дороге и обеспечение функциональности автомобиля для обычного пользователя. И спецификация хоть и безусловно смелая и довольно нестандартная, но достанется большой группе людей, которым как раз и нужны такие решения. Давайте рассмотрим их шаг за шагом, чтобы понять, почему этот автомобиль настолько уникален и в то же время так практичен в повседневной жизни.

READ  Новый Toyota Land Cruiser 300 появится летом. Не будет V8, будет гибрид

E-SKYACTIV 145 Л.С. (107 КВТ) ДВИГАТЕЛЬ — ВОЗМОЖНОСТИ
Электричка должен обладать отличным ускорением и производительностью. В этом случае ничем не отличается — двигатель e-SKYACTIV действительно эффективен и хорошо справляется с задачами повседневных поездок по шоссе и городским дорогам. Комфортность вождения сочетается с невероятной отзывчивостью. Можно даже назвать это гармонией — ведь при производстве новых моделей Mazda компания руководствовалась философией Jinba Ittai. Идея состоит в том, чтобы установить определенную нить понимания с автомобилем. Вождение должно быть безопасным, автомобиль должен немедленно реагировать на наши движения, а его комфорт — в точности соответствовать нашим ожиданиям и потребностям. И эта философия определенно работает для Mazda MX-30.

Также следует помнить, что специфика вождения совершенно другая, чем у автомобиля внутреннего сгорания. Двигатель работает более надежно и плавно. Это обеспечивает очень высокий комфорт при вождении. Автомобиль разгоняется до 100 км / ч за 9,7 секунды, а его поведение всегда однозначное, динамичное, можно попробовать слово «спорт», которое является частью философии моделей внедорожников. Кроме того, в автомобиле установлен активный круиз-контроль, с которым вождение становится еще лучше.

Но для чего-то еще Mazda решила установить на MX-30 простой переключатель режимов движения. Автоматическая трансмиссия — не единственное эффективное решение — используя более современные стандарты, мы можем добиться 100% качества вождения в различных условиях. Наша машина на трассе ведет себя иначе, чем в городе. Выбрав правильный режим вождения, мы раскрываем весь потенциал Mazda MX-30 и наслаждаемся комфортом, безопасностью и гармонией с автомобилем во время совместной езды в соответствии с философией Jinba Ittai.

READ  Новая версия Dacia LPG с бензиновым двигателем

 

MAZDA MX-30: СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Внедорожник — это транспортное средство, которое позволит вам перевезти всю семью в школу и на работу. Совместные развлечения, походы по магазинам — все это требует места внутри салона, где разместятся вы, ваши близкие и мультимедиа, которые сблизят вас друг с другом. И уж точно, в этом случае вы без проблем сможете все это взять с собой. Автомобиль имеет длину 4395 мм, ширину 1795 мм и высоту 1570 мм. Колесная база — 2655 мм. Mazda MX-30 приводится в движение передним мостом. В автомобиле могут разместиться 5 человек, каждому должно быть достаточно места.

Mazda MX-30 - цена, ассортимент и характеристики

MAZDA MX-30: МУЛЬТИМЕДИА, КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Mazda MX-30 — еще одна модель с системой Mazda Connect. Управление HMI, автоматические функции, интеллект и широкая функциональность — сильные стороны этого решения. Электрические функции автомобиля повышают безопасность водителей. Автомобиль постоянно отслеживает сообщения, поступающие извне. В оснащении автомобиля скрывается множество функций, которые мы выбираем в зависимости от варианта оснащения. Но одно можно сказать наверняка — в Mazda MX-30 невозможно заскучать. Это идеальный автомобиль для людей, которые часто путешествуют с детьми. Их внимание быстро рассеивается, и эта активность может помешать водителю эффективно сосредоточиться на маршруте. Четкий, красочный и большой центральный дисплей, а также система управления автомобилем позволяют вам точно знать, что происходит вокруг вас и как себя вести во время вождения.

 

READ  Зачем на машине маленькое ведерко?

MAZDA MX — СКОЛЬКО СТОИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ?
Цена Mazda MX не впечатляет. За базовый вариант мы заплатим 20000 долларов. Для внедорожника, который так богато оборудован, электрически и предлагает большие размеры, это не большая сумма. Возможно, поэтому эта модель является самым покупаемым электрическим внедорожником в нашей стране.

А КАК НАСЧЕТ ДИЗАЙНА? ДУША ДВИЖЕНИЯ — KODO
Эволюция языка дизайна KODO — еще один важный элемент этого автомобиля. Без него он не выглядел бы таким современным и утонченным. Автомобиль был разработан с учетом современных потребностей водителей — как физических, так и эстетических. Дизайн этого транспортного средства должен создавать впечатление, что автомобиль постоянно находится в движении. Динамика вытекает не только из приводных решений, и дизайн автомобиля становится для нее своего рода продолжением. Mazda MX-30 чрезвычайно аэродинамична, а ее дизайн в целом производит впечатление очень модного, соответствуя тенденциям, которые в настоящее время присутствуют на рынке внедорожников.