Hummer вернется, но он больше не будет использовать гектолитры бензина

Hummer вернется, но он больше не будет использовать гектолитры бензина

По сообщениям американских СМИ, General Motors близка к принятию решения о возрождении бренда Hummer, исчезнувшего с рынка в 2010 году. По слухам, будущие внедорожники и пикапы этой марки будут предлагаться только с электроприводом.

 

Большие, тяжелые, оснащенные мощными двигателями модели Hummer в то время, когда экология является основной движущей силой изменений в автомобилестроении, не имели шансов отстоять свои позиции. Тем более, что продажи этой марки никогда не были высокими и во многом определялись заказами американских военных. Если мы добавим к этому кризис, поразивший General Motors в конце прошлого десятилетия, мы уже имеем полное представление о ситуации на тот момент. Поскольку такие бренды, как Pontiac, Saturn или Saab не могли защитить от краха, неудивительно, что производство Hummers было прекращено.

READ  Toyota выпустила новую модель Toyota GR Supra

 

Развитие технологии электропривода наряду с высоким спросом на внедорожники означало, что марке Hummer открылся свет в туннеле. Еще в ноябре Automotive News сообщали, что GM намерена начать производство четырех электромобилей на заводе Detroit-Hamtrack в Мичигане к концу 2023 года. Благодаря инвестициям в 3 миллиарда долларов завод избежал закрытия.

 

Сегодня мы уже знаем немного больше планов по упомянутым предприятиям. Он будет производить внедорожники и пикапы с электроприводом, в том числе модели Hummer. Первый Hummer после перерыва в более чем 10 лет может появиться уже в следующем году, и это будет модель из сегмента SUV. Однако уже известно, что следующей моделью в линейке станет пикап. В США спрос на эти типы моделей остается высоким.

READ  По выделенным полосам разрешат ездить простым водителям

 

Интересно, что будущие SUV будут предлагаться под маркой Hummer by GMC. Мы только надеемся, что с этим изменением и переходом на электропривод характер предыдущих Хаммеров не изменится полностью.