Представлена Honda Civic Type-R с небольшими изменениями

Представлена Honda Civic Type-R с небольшими изменениями

На выставке Tokyo Auto Salon состоялась мировая премьера обновленной версия Honda Civic Type-R. Хотя модификации не включали новый двигатель, но благодаря внесенным изменениям авто должен быть более комфортным, а топовая версия Civic должна обеспечивать лучшее сцепление с дорогой при динамичном вождении.

 

Мы не знаем точной даты выхода на рынок обновленной Honda Civic Type-R, мы знаем только, что она будет доступна в продаже в течение этого года. Мы также не знаем точных изменений, которые коснутся европейской версии топового Civic. Не исключено, что его премьера на Старом континенте состоится во время автосалона в Женеве. Итак, давайте посмотрим, какие изменения были внесены в Civic Type-R, предназначенный для рынка США

 

В плане стиля серьезных изменений нет. Модификации в основном включали передний бампер, а также решетку радиатора, которая теперь стала больше для лучшего охлаждения моторного отсека. Изменения также должны улучшить аэродинамику Civic Type-R. Предложение также включает новый цвет корпуса (Boost Blue), который будет доступен только в версии Type-R.

READ  Правительство предложило полностью отменить техосмотр

Пакет систем безопасности и помощи Honda Sensing входит в стандартную комплектацию Type-R. Также новинкой является система Active Sound Control, которая изменяет звук двигателя в зависимости от выбранного режима движения.

 

Если смотреть сквозь призму вышеуказанных изменений, то самые серьезные изменения в обновленном Civic Type-R касаются его подвески. Инженеры японского концерна модернизировали настройки амортизаторов, чтобы обеспечить чуть более высокий уровень комфорта. Не все владельцы этой модели ежедневно ожидают от нее только спортивных ощущений. В то же время были изменены задние сайлентблоки для лучшего сцепления с дорогой, а вся передняя подвеска была изменена для улучшения управляемости.

READ  Зачем на машине маленькое ведерко?

 

Доработки коснулись и тормозной системы — появились двухсекционные тормозные диски и новые тормозные колодки, которые должны быть более устойчивыми к перегреву и обеспечивать более высокую эффективность торможения на высоких скоростях.

 

Модификации на этот раз не коснулись силового агрегата. Honda Civic Type-R по-прежнему будет оснащаться двухлитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом VTEC с максимальной мощностью 320 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм. За передачу привода отвечает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Водитель по-прежнему будет иметь выбор из трех режимов движения — Comfort, Sport и + R, которые изменяют характеристики подвески, рулевого управления и отклика педали акселератора.

Нам любопытно, позволят ли внесенные изменения Honda Civic Type-R вернуть себе титул самого быстрого переднеприводного автомобиля. Два года назад Type-R со временем 7 минут 43,8 секунды установил рекорд Северной петли Нюрбургринга. В настоящее время этот рекорд принадлежит Renault Megane RS Trophy-R и составляет 7 минут 40,1 секунды.

READ  Toyota выпустила новую модель Toyota GR Supra