Новый Toyota Land Cruiser 300 появится летом. Не будет V8, будет гибрид

Новый Toyota Land Cruiser 300 появится летом. Не будет V8, будет гибрид

Как сообщают японские СМИ, в августе этого года должна быть представлена ​​новая версия Toyota Land Cruiser, одного из последних настоящих внедорожников. Однако модель, которая должна заменить Land Cruiser 200, не будет оснащаться двигателем V8. На ее месте должна появиться гибридная система.

 

Toyota Land Cruiser — одна из немногих моделей на рынке, которая не претендует на роль просто внедорожника, но на самом деле может справиться даже с более сложной трассой бездорожья. Это подтверждается успехами, которых эта модель ежегодно достигает в классе серийных автомобилей на ралли «Дакар».

По неофициальной информации, в этом году Toyota покажет новое поколение Land Cruiser из линейки Station Wagon. Модель будет построена на новом каркасе серии TNGA. Традиционная конструкция рамы позволяет Land Cruiser сохранять выдающиеся внедорожные характеристики, долговечность и устойчивость к суровым условиям.

READ  Зачем на машине маленькое ведерко?

Одним из наиболее важных изменений, скорее всего, станет замена двигателя V8 гибридной системой с 3,6-литровым двигателем V6, который мы знаем, например, по Lexus LS 500h и LC 500h. Флагманский Land Cruiser будет предлагаться исключительно с приводом 4×4. Это изменение, хотя оно наверняка задело многих поклонников этой модели, было неизбежным в контексте изменений, происходящих в автомобильной промышленности, движущей силой которых является сокращение выбросов вредных веществ.

READ  Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed

Хотя параметры двигателя V6, безусловно, будут слабее по сравнению с используемым в настоящее время V8, поддержка электродвигателей и более легкая конструкция должны означать, что новый Land Cruiser не должен отличаться от своего предшественника с точки зрения производительности.

Японские СМИ сообщили о вероятных размерах нового Land Cruiser. Длина должна быть такой же, как у текущей модели (4950 мм), ширина на 10 мм больше (1980 мм), а высота на 10 мм (1870 мм) меньше. В салоне предусмотрено 5 или 8 сидений в два или три ряда, а колеса могут быть выбраны с ободами 17, 18 или 20 дюймов.