Toyota GR Yaris — 260 лошадиных сил от трех цилиндров

Toyota GR Yaris - 260 лошадиных сил от трех цилиндров

Хотя выставка Tokyo Auto Salon никоим образом не равна Токийскому автосалону, именно на этом первом мероприятии Toyota представила спортивную версию Yaris, которая является результатом сотрудничества между Toyota Gazoo Racing и Tommi Mäkinen Racing. Также на его основе будет создана новая Toyota Yaris WRC.

 

Toyota GR Yaris — это не просто слегка модифицированная версия городской модели японского бренда. Как уверяет Toyota, в версии Yaris GR почти каждый элемент автомобиля был доработан с точки зрения характеристик, но ключевыми были следующие три аспекта: аэродинамические свойства, малый вес и распределение веса.

 

Линия крыши была занижена на 90 мм, а снижение веса и, следовательно, улучшение отношения мощности к весу было достигнуто за счет использования углеродных волокон и алюминия для производства трехдверного кузова. В свою очередь, размещение двигателя ближе к центру и аккумулятора в багажнике обеспечит более стабильную езду. Новая платформа позволила ввести более широкую колею задних колес и подвеску на двойных поперечных рычагах. Усиление боковых элементов также было специально разработано.

  Представлена Honda Civic Type-R с небольшими изменениями

 

Новый автомобиль можно довольно быстро распознать благодаря решетке радиатора и спойлеру, более широкой задней части кузова, безрамным дверям и 18-дюймовым колесным дискам.

 

Специально для этого варианта была создана новая платформа, сочетающая платформу GA-B, дебютировавшую в новом поколении Yaris, и платформу GA-C (известную, например, по новой Corolla). Также новинкой является задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, в которой все компоненты оптимизированы для работы. Спереди установлены стойки МакФерсон.

Под капотом Toyota GR Yaris находится новый 1,6-литровый турбобензиновый агрегат. Этот 3-цилиндровый двигатель имеет систему охлаждения поршня, выпускные клапаны большего диаметра и механическую систему впуска. Его мощность составляет 260 л.с., а максимальный крутящий момент — 360 Нм. В результате получается очень хорошее соотношение мощности и веса 4,9 кг / л.с. при массе 1289 кг. За трансмиссию отвечает шестиступенчатая механическая коробка передач. В результате спортивная версия Yaris способна разогнаться до 100 км / ч всего за 5,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 230 км / ч.

  Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

 

Еще одна новинка в этом маленьком хот-хэтче — полноприводный GR-Four, в котором распределение крутящего момента между передней и задней осями осуществляется с помощью очень быстрой муфты. В качестве опции есть два дифференциала повышенного трения Torsen, которые распределяют мощность между левой и правой сторонами. Различные передаточные числа для передней и задней оси позволяют переключаться с полного привода на передние колеса, на полный привод и на задние колеса.

В стандартной настройке 60% привода идет на передние колеса и 40% на задние колеса, в то время как в спортивном режиме больший крутящий момент идет на задние колеса (30:70), а в режиме Track базовое значение составляет 50. : 50.

  Новый формат госномеров с 2020 года

 

Toyota GR Yaris дебютирует на рынке во второй половине этого года. И будет второй глобальной моделью GR от Toyota после GR Supra.