Suzuki Jimny исчезнет из Европы

Suzuki Jimny исчезнет из Европы

Симпатичный маленький внедорожник, как часто называют эту модель, вскоре может исчезнуть. И все из-за строгих норм выбросов. Однако возможно, что это исчезновение не будет полным, поскольку Suzuki Jimny может появиться на рынке в служебной версией.

 

Список моделей, проигравших жестким европейским стандартам, становится все длиннее, хотя мы обязательно найдем автомобили, которые оказывают гораздо большее негативное воздействие на окружающую среду, чем в случае с Suzuki Jimny. Небольшой японский внедорожник весит относительно мало и приводится в движение 1,5-литровым бензиновым двигателем. Выбросы CO₂ в смешанном цикле колеблются от 178 до 181 г / км. Это определенно слишком много, и, учитывая популярность этой модели среди европейцев, ее влияние на средний уровень выбросов CO₂ для всего модельного ряда Suzuki является значительным. Поэтому, чтобы избежать несомненных штрафов, которые могут возникнуть в результате этого, решили свернуть производство данной модели

READ  Японские власти ввели запрет на перепродажу Toyota Land Cruiser

 

По крайней мере, как есть. На рынке будет доступна двухместная версия, которая, следовательно, будет классифицироваться как коммерческие автомобили, и поэтому на нее будут распространяться несколько иные правила по выбросам углекислого газа.

 

Однако теоретически такой вариант необязательно означает трагедию. Да, серийный Suzuki Jimny — 4-местный, но задние сиденья далеки даже от среднего уровня комфорта. К тому же при полном количестве пассажиров на борту для багажа остается всего 85 литров. Если не считать редких поездок для более чем одного пассажира или вождения с маленькими детьми, Suzuki Jimny не является полноценным автомобилем для 4 человек, и его, конечно же, не выбирают люди, которые часто путешествуют в группе из более чем двух человек.

READ  У непрошедших ТО машин аннулируют диагностические карты

 

Кроме того есть слухи, что Suzuki Jimny через какое-то время вернется в качестве полноценного легкового автомобиля, отвечающего уже необходимым стандартам выбросов углекислого газа. Мы только надеемся, что изменения не будут столь революционными и не превратят эту модель в городской паркетник.