Немецкий концерн Volkswagen уберет с рынка Passat уже через два года

Немецкий концерн Volkswagen уберет с рынка Passat уже через два года

Знаменитые инсайдеры, знакомые с руководством компании Volkswagen, поделились актуальной информацией с европейским интернет — изданием о дальнейших планах развития компании. Речь шла о ближайшей «пятилетке». Для автолюбителей есть и печальная сторона — свернут производство Passat в США и Европе.

Но, не все так печально, как кажется на первый взгляд — прекратят производство авто только в кузове седан. Полюбившееся у нас универсалы обещают оставить. Напомним Вам, что следующее поколение (B9) должны начать производить в 2023 году.

READ  В России стартовали продажи JAC J7 - китайского конкурента Skoda Octavia

Компания пошла на данные меры из-за того, что упал спрос на автомобиле в кузове седан (с начала года спрос упал до рекордных показателей). Сейчас упор будет сделан на сегмент компактных SUV и электромобилей. Традиционные дизеля и бензинки скоро и вовсе покинут рынок. А первой ласточкой в данном уничтожении и будут Passat Sedan.

Некоторые журналисты все еще не верят в данную информацию — мол нет официальных подтверждений.

В Европе, да и у нас, Passat остается самым продаваемым автомобилем среди непремиальных моделей D-класса — в прошлом месяце его купили около 90 000 европейцев. Но, большая часть автомобилей была продана в кузове универсал. А вот в США статистика не радует боссов Volkswagen — с начала года было продано только 13 000 машин.

READ  Первый российский электромобиль «Кама-1» с автопилотом и адекватной ценой