Коронавирус парализует автомобильный мир

Коронавирус парализует автомобильный мир

Коронавирус SARS-Cov-2 и вызываемая им болезнь COVID-19 означают, что с каждым днем ​​все больше и больше производственных предприятий решили приостановить свою деятельность на время пандемии. Список жертв действительно длинный, а затраты огромны, но когда дело касается здоровья и жизни человека, власти большинства компаний соглашаются — ждать нечего! Однако среди них есть исключения.

 

За последние несколько недель мы слышим одно слово повсюду, от которого у многих людей трясется дрожь. Коронавирус, который впервые появился в Ухане, городе в центральном Китае, распространился по земному шару всего за несколько месяцев и парализовал мировую экономику. Это заставило огромные автомобильные компании, которые в настоящее время несут огромные убытки, решили приостановить работу некоторых своих европейских заводов.

 

Хотя Kia и Hyundai происходят из Южной Кореи, большинство моделей, предлагаемых в Европе, производятся на собственном производстве, чтобы избежать затрат на экспорт. Власти решили закрыть свои заводы в Ношовице (Чешская Республика), и Жилине (Словакия) на две недели с 23 марта. Однако срок может быть продлен в зависимости от развития ситуации.

READ  Toyota GR Yaris - 260 лошадиных сил от трех цилиндров

 

Ford, Nissan и Seat — новые бренды, которые присоединились к группе компаний, приостановивших работу европейских заводов. Несколько дней назад, в ответ на рекомендацию итальянских властей, Lamborghini сделала то же самое. Заводы Ferrari в Маранелло и Модене будут закрыты как минимум до 27 марта. Босс бренда Луи Камиллери сказал: «Мы сделали это для мира и благополучия наших сотрудников и их семей».

 

Завод в Испании также был закрыт Ford, хотя в этом случае коронавирус был быстрее, чем действия властей. Трое рабочих были заражены вирусом. Это, несомненно, повлияет на финансовое положение компании, поскольку это крупнейший европейский завод Ford. Кроме того, выявленные случаи заражения — не первые, так как вирус ранее был обнаружен у двух сотрудников, работающих на китайских заводах, и у одного сотрудника центра разработок в Меркенихе, Германия.

 

Концерн FCA в рамках борьбы с пандемией коронавируса решил приостановить работу своих заводов в большинстве своих европейских городов до 27 марта. В эту группу также входят завод Fiat  и завод FCA Powertrains в Бельско-Бяла, где, в частности, производятся двигатели для Fiat 500X и Jeep Renegade до сих пор они продолжают работать в ограниченном режиме в течение одной смены. Как сообщает производитель в официальном заявлении: «FCA активно меняет способ производства на многих заводах, в том числе увеличивает расстояние между сотрудниками на рабочих местах.

READ  Subaru скоро представит электрический кроссовер

 

Группа PSA, проконсультировавшись с ранее назначенной кризисной командой, решила закрыть все заводы в Европе. В официальной информации в качестве причины закрытия заводов указывались не только проблемы с поставками или угроза распространения коронавируса, но и явное снижение интереса к рынку новых автомобилей. Первоначально работы будут приостановлены до 27 марта, однако, как и в более ранних случаях, эта дата не является фиксированной и может измениться. Остановлены также сборочные конвейеры Audi.

 

Однако есть заводы, которые, несмотря на зарегистрированные случаи заражения коронавирусом на своих фабриках, не намерены останавливать производство. Такой пример — российская компания АвтоВАЗ. На заводе Łada в Тольятти работает более 35 000 человек. Двое из них недавно были заражены коронавирусом, но это никак не повлияло на дальнейшее функционирование объекта. Вы должны принять во внимание, что решение о закрытии — непростая задача, особенно для мелких производителей. Однако не всегда закрытие заводов — это добровольное решение правления. Примером могут служить испанские заводы Daimler, которые отправили рабочих домой только после того, как профсоюзы взбунтовались и производство было временно заблокировано.

READ  Первый российский электромобиль «Кама-1» с автопилотом и адекватной ценой