Toyota Hilux GR Sport 2022

Toyota Hilux GR Sport 2022

Автосалоны Toyota начали принимать заказы на Toyota Hilux GR SPORT. Это совершенно новая версия культового пикапа, созданная на основе опыта стартов в ралли «Дакар».

Автомобиль имеет активный дифференциал повышенного трения, блокировку заднего дифференциала и активную противобуксовочную систему. Кроме того, автомобиль получил шины АТ, облегчающие движение по бездорожью, а также улучшенную подвеску. Снижение вибраций и шума способствовало повышению комфорта на дороге.

Версия GR SPORT оснащена 2,8-литровым двигателем Hilux, который предлагается с 2020 года. Мотор мощностью 204 л.с. (150 кВт) и 500 Нм максимального крутящего момента. Двигатель соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен только в версии с двойной кабиной. Hilux может тянуть прицеп с тормозом 3,5 тонны и имеет грузоподъемность в одну тонну.

Toyota Hilux GR SPORT имеет измененную подвеску. Только в этой версии используются однотрубные амортизаторы спереди и сзади для лучшего демпфирования, более быстрой реакции и лучшего отвода тепла. Кроме того, передние пружины были усилены. По сравнению со стандартным Hilux версия GR SPORT имеет улучшенные ходовые качества, в том числе усилие на руле и реакцию на руль.

READ  Гиперкар Aston Martin Valkyrie: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

 

Модификации подвески видны снаружи. Пружины и амортизаторы окрашены в красный цвет. Раллийный характер также добавляют окрашенные в красный цвет алюминиевые кожухи двигателя и заднего моста.

Версия GR SPORT поражает не только красными элементами шасси. Автомобиль имеет темную G-образную решетку радиатора, вдохновленную ралли Дакар, а также надпись TOYOTA вместо эмблемы бренда. Это отсылка к наследию этой модели и классического Hilux четвертого поколения начала 1980-х. Строгий стиль передней части подчеркивается новыми увеличенными рамками противотуманных фар. Hilux GR SPORT также отличают двухцветные 17-дюймовые легкосплавные диски с внедорожной резиной, а также черный мотив на зеркалах, боковых подножках, крыльях, над грузовым отсеком и на ручке двери багажника.

В салоне версия GR SPORT отличается новыми спортивными кожаными сиденьями с перфорацией, красной строчкой и значком GR на подголовниках. Логотипы GR SPORT размещаются на креслах, коврах, кнопке «Старт», а также в виде графической анимации на дисплее. Водитель может использовать подрулевые лепестки, кожаный руль имеет красную строчку, а спортивные педали сделаны из алюминия. Вставки из углеродного волокна добавляют характера, равно как и красная декоративная полоса на кабине или синяя подсветка дверной панели. Багажное отделение может быть закрыто черной рулонной шторой с электроприводом.

READ  Zenos E10: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

 

Toyota Hilux GR SPORT будет доступна в трех цветовых версиях. Royal Grey и Crimson Spark Red стоят дополнительно 5000 евро, а лак Platinum Pearl White стоит 5500 евро.

Оснащение версии GR SPORT ставит ее на первое место в модельном ряду Hilux. Автомобиль имеет, среди прочего: Premium Audio JBL с 9 динамиками и сабвуфером, подогрев передних и задних сидений, панорамный монитор с системой камер кругового обзора (Panoramic View Monitor), а также спутниковая навигация Toyota Touch 2 с бесплатным обновлением карт на 3 года и цветной, 8-дюймовый сенсорный экран. Подключение смартфона возможно с помощью интерфейсов Android Auto™ и Apple CarPlay®.

 

Toyota Hilux GR SPORT также имеет набор передовых систем активной безопасности Toyota Safety Sense, в том числе системы раннего предупреждения в случае опасности столкновения с системой обнаружения пешеходов (PCS+PD), предупреждение о выходе из полосы движения с функцией торможения (LDA), обнаружение усталости водителя (SWS) и адаптивный круиз-контроль (ACC). Автомобиль также оснащен системой стабилизации прицепа (TSC), системой помощи при спуске с холма (DAC) и системой помощи при подъеме на подъем (HAC).

READ  Самые экономичные кроссоверы

 

Первые автомобили Toyota Hilux GR SPORT поступят покупателям во второй половине 2022 года.