Самые маленькие внедорожники BMW с гибридным приводом

Самые маленькие внедорожники BMW с гибридным приводом

Модельный ряд моделей BMW X1 и X2 будет расширен вариантом с гибридным приводом xDrive25e, который позволит преодолевать расстояние более 50 километров.

 

Для обеих моделей гибридная система включает 1,5- литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo с максимальным крутящим моментом 125 л.с. и 220 Нм, а также электрический агрегат мощностью 95 л.с. с максимальным крутящим моментом 165 Нм. Бензиновый двигатель приводит в движение колеса передней оси и электропривод задней оси. Привод передается через 6-ступенчатую коробку передач Steptronic.

Общая мощность 220 л.с. и максимальный крутящий момент 385 Нм. BMW X1 xDrive25e разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6,9 секунды, в то время как гибридная версия BMW X2 может достичь той же скорости за 6,8 секунды. Кроме того, функция электрического наддува обеспечивает дополнительный запас мощности, что облегчает обгон. Максимальная скорость нового BMW X1 xDrive25e составляет 193 км / ч, а нового BMW X2 xDrive25e — 195 км / ч.

READ  Правительство предложило полностью отменить техосмотр

Энергия накапливается литий-ионным аккумулятором емкостью 10 кВтч. Полностью заряженный, он позволит вам проехать от 54 до 57 км без остановки на BMW X1 xDrive25e (от 55 до 57 км на BMW X2 xDrive25e).

 

BMW  X1 xDrive25e PHEV

 

Высоковольтную батарею можно заряжать от обычных электрических розеток с помощью стандартного кабеля. Требуется примерно 5 часов для полной зарядки разряженной батареи. Всего за 3,8 часа аккумулятор достигает 80% от общей емкости. При использовании BMW i Wallbox время зарядки до 100% составляет менее 3,2 часа. 80% заряда достигается всего за 2,4 часа. Гнездо зарядки расположено под отдельной заслонкой на левом переднем крыле.

Размещение аккумулятора под задними сиденьями снижает центр тяжести автомобиля, повышает устойчивость при движении и лишь незначительно уменьшает объем багажного отделения по сравнению с моделями с двигателем внутреннего сгорания. Объем багажника нового BMW X1 xDrive25e составляет 450 литров.

READ  Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

Водитель может влиять на работу трансмиссии, изменяя режимы движения. В стандартной настройке (AUTO eDRIVE) интеллектуальная система полного привода обеспечивает оптимальное взаимодействие двух двигателей в любых дорожных ситуациях. Режим MAX eDrive используется для получения максимальной отдачи от электропривода. В этом режиме обе модели могут развивать скорость до 135 км / ч. Режим экономии заряда аккумулятора позволяет поддерживать соответствующий уровень заряда аккумулятора во время вождения или увеличивать его за счет рекуперации энергии.

 

BMW X1 Plug-in Hybrid

 

Кроме того, в распоряжении водителя есть режимы Comfort, Sport и Eco Pro, которые оптимизируют функции привода и подвески и обеспечивают работу электрических систем для  комфорта езды.

В качестве альтернативы базовой версии новый BMW X1 xDrive25e также доступен в моделях Sport Line, xLine и M Sport. В новом BMW X2 xDrive25e покупатели могут выбирать между моделями Advantage, Advantage Plus, M Sport и M Sport X.

К концу 2021 года BMW хочет продать более миллиона автомобилей с электрифицированным приводом, что составит примерно 25% автомобилей этого немецкого бренда, представленных на дорогах Европы. К 2025 году эта доля должна составить 33%, а к 2030 году — 50%. К 2023 году BMW расширит свой модельный ряд еще на 25 моделей с электрифицированным приводом.

READ  Toyota GR Yaris - 260 лошадиных сил от трех цилиндров