Кроссовер Maserati Grecale 2022

Crossover Maserati Grecale 2022: specs, price, horsepower, top speed and acceleration 0 – 100

Grecale — новая глава для Maserati. Концерн представляет на европейском рынке внедорожник меньшего размера, чем Levante, который осмелился изменить привычки бренда.

 

Grecale — первая модель бренда в своем классе внедорожников и первая Maserati, которая отказалась от культовых аналоговых часов бренда в пользу умных часов с голосовым управлением. Также взаимодействовать с Grecale можно через два центральных дисплея диагональю 12,3″ и 8,8″, экран часов (12,3″) и проекционный дисплей.

Grecale доступен в следующих версиях: GT (300 л.с.), Modena (330 л.с.) и Trofeo (530 л.с.) и будет конкурировать на рынке с внедорожниками размером  как Porsche Macan. Четвертая электрическая версия, которая будет запущена в следующем году, называется Folgore.

Как подчеркнул директор по продажам Maserati, Grecale открывает совершенно новую эру Maserati. В основе этой прорывной модели лежат решения от MC20, новая платформа с изящным названием Giorgio, а также проверенные на других моделях марки мягкогибридные двигатели мощностью 300 и 330 л.с.

READ  Гиперкар Zenvo TSR-S: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

 

Maserati Grecale цена:

Первые модели Grecale появятся на рынке в августе и сентябре, и предзаказы на новую модель уже открыты. Цена базовой версии составляет 78 000 евро, а самая мощная Trofeo мощностью 530 л.с. будет стоить от 136 000 евро.

 

Maserati Grecale Trofeo

 

Модельный ряд венчает флагманский вариант Trofeo с двигателем V6 с двойным наддувом, позаимствованным у MC20. У Grecale он развивает 530 л.с. и 620 Нм. Авто разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость итальянского внедорожника составляет 285 км/ч. Вариант Trofeo имеет переработанную коробку передач и задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением. Блок Nettuno, используемый в Grecale Trofeo совместно с MC20, был немного модернизирован — в нем используется мокрый картер вместо сухого, а также система, отключающая половину цилиндров при меньшей нагрузке.

READ  Alfa Romeo Giulia TZ2: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

 

Maserati Grecale Modena

Также есть версия Modena с таким же двигателем, но увеличенной мощностью до 330 л.с. Крутящий момент и максимальная скорость остались прежними, а разгон с 0 до 100 км/ч снизился до 5,5 с.

 

Maserati Grecale Folgore

В ближайшее время модельный ряд пополнится полностью электрической версией Folgore. Это также будет первый электрический Maserati. Уже известно, что автомобиль будет развивать 800 Нм и получит установку на 400 В, а аккумуляторы будут иметь емкость 105 кВтч, что должно обеспечить хороший запас хода.

READ  Новая Hyundai Creta для России

 

Maserati Grecale фото: