Японские власти ввели запрет на перепродажу Toyota Land Cruiser

Японские власти ввели запрет на перепродажу Toyota Land Cruiser

Один из самых популярных внедорожников во всем мире — Toyota Land Cruiser. Его малая родина — Япония, также не стала исключением. Спрос на новое поколение (Toyota Land Cruiser 300) превысил предложение на столько, что даже пришлось на время приостановить прием заявок на новые автомобили.

 

Очередь на «крузаки», в данный момент, составляет около двух лет — очередь составляет более 22000 машин. Исходя из данной ситуации власти страны запретили любую перепродажу «трехсоток». А сделано все это для того, чтобы убрать с рынка жадных перекупов. Сейчас при покупке Вам нужно будет согласиться с дополнительным пунктом  в договоре, который запрещает перепродажу авто в течение года.

READ  Cамые безопасные автомобили 2021 года

Изображение

Также опасения производителя связаны и с репутационными рисками — слишком часто данные внедорожники попадают в руки бандитов или террористов. А это не очень хорошо для имиджа марки в целом.

На рынке СНГ автомобиль будет доступен в нескольких комплектациях: «Элеганс», «Комфорт+» и 70th Anniversary. Под капотом будет бензиновый V6 на 3,5 литра с турбонаддувом. В качестве КПП — 10-ступенчатый «автомат».

READ  Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed