Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

Германия, Норвегия и Дания станут первыми европейскими рынками, которые начнут продавать Fisker EV. Этот электрический кроссовер будет в первую очередь конкурировать на рынке США с Tesla Model Y. Он должен прибыть в Европу примерно к середине 2022 года.

 

Fisker Ocean EV был одним из многих автомобилей, представленных в начале января на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе. Хотя мы пока имеем дело с предсерийным вариантом, планы на эту модель уже достаточно четко определены. На американском рынке, например, эта модель будет стоить 38 тысяч долларов. Однако в ноябре началась предоплата в размере 250 долларов за этот кроссовер. Мы не знаем количество размещенных предварительных заказов, но до 80% из них поступило с американского рынка.

READ  Налог на роскошь 2021. Новый список автомобилей.

По случаю премьеры модели Генрих Фискер объявил, что его компания планирует продать один миллион экземпляров Ocean и что еще две модели будут построены на той же платформе в 2022-2027 годах.

Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

Согласно предварительному техническому описанию, Fisker Ocean должен иметь комплект аккумуляторов емкостью 80 кВтч, что позволит проехать около 500 км.

Представленный в Лас-Вегасе прототип был создан в сотрудничестве с компанией Italdesign, которая сейчас входит в концерн Volkswagen. Как заявлено, финальная версия не будет сильно отличаться от концепта. Однако нельзя исключать более широкую форму сотрудничества с немецкой компанией. Судя по всему, Германия открыта для выпуска платформы MEB, созданной специально для моделей с электроприводом. Вторая альтернатива — платформа, разработанная Bosch и Benteler.

READ  Правительство предложило полностью отменить техосмотр

Несмотря на компактные размеры кузова, интерьер должен быть сопоставим с автомобилями среднего класса. Для его отделки использовался в первую очередь высококачественный переработанный пластик.

Электромобиль Fisker Ocean EV поступит в Европу

Хотя мы знаем цену электрического кроссовера на рынке США, Fisker намеревается сосредоточиться на аренде своих автомобилей, а не на их продаже. Клиент сможет арендовать Fisker на месяц, восемь месяцев, 22 месяца или несколько лет. Похожая модель финансирования продаж была анонсирована Geely для моделей Lynk & Co.

READ  Suzuki Jimny исчезнет из Европы