В сети появились шпионские фото обновленной Lada Vesta

В сети появились шпионские фото обновленной Lada Vesta

Буквально вчера в знаменитом российском сообществе автолюбителей «Русский автомобиль» появились первые шпионские снимки обновленного салона предстоящей новинки — Lada Vesta FL.

 

Как мы можем увидеть по фотографиям внутреннее убранство будет значительно отличаться от предшественника. Из «новинок»: полностью цифровая приборная панель и необычный вертикальный экран мультимедиа в стиле автомобилей калифорнийского бренда Tesla.

До этого момента на данном авто еще не было цифровой панели — ее можно было купить только у сторонних производителей и установить самостоятельно. При этом, если верить сервисменам, автомобиль мог запросто слететь с гарантии. Теперь же все будет «по заводу». Виртуальные приборы будут внешне очень похожи на их старые стрелочные аналоги. Из-за дизайна приборки пришлось изменить и форму козырька над ней. Также была значительно переработана и сама приборная панель.

READ  Hummer вернется, но он больше не будет использовать гектолитры бензина

Вместо старого небольшого экрана по центру консоли будет установлен большой, если смотреть на другие модели в данном классе, планшет «как у Тесла». Данное нововведение будет доступно только в топовых версиях авто. Можно ли будет установить экран как опцию пока точно неизвестно.

Также полностью изменили блок климат-контроля и передние воздуховоды. Стилистика блока климата будет схожа с другими моделями концерна — Renault Arkana (Dacia Duster второго поколения).

READ  Новый формат госномеров с 2020 года

Увидим мы эту долгожданную новинку не ранее начала следующего года. Напомним, что Vesta — один из самых продаваемых автомобилей на рынке Российской Федерации.