В Румынии из Дастера сделали кабриолет

В Румынии из Дастера сделали кабриолет

В Румынии местное тюнинг — ателье AutoK9 представило один из самых необычных проектов — Dacia Duster в кузове кабриолет. Автомобиль сделан, пока, в единственном экземпляре.

 

Изменения касаются не только кузова, но и интерьера: отделка в стиле современных яхт и мультимедиа — система с экраном как у Tesla. От чертежей до готового проекта прошло коло четырех месяцев кропотливой работы и было потрачено 32 тысячи евро (примерно 2,8 миллиона рублей).

READ  Maserati работает над звуком своих электрических моделей

Также кроссовер лишился задних дверей — стал купе. На их месте инженеры расположили силовую часть авто (данная поперечина защитит пассажиров если произойдет опрокидывание авто). Также были «раздуты» колесные арки и увеличены колесные диски. Ну и напоследок решили изменить решетку радиатора и полностью переделать противотуманные фары.

Крыша Дастера выполнена из специальной непромокаемой ткани и при складывании прячется в багажник.

В отделке интерьера ателье использовало только натуральное дерево (даже пол и крышка багажника) и светлую кожу. Передняя панель была полностью переделана на «современный лад», а также установлена продвинутая мультимедиа с большим вертикальным экраном.

READ  Новый экстремальный Дастер для бездорожья

Что касаемо «сердца» кабрика — информации пока нет. Также неизвестно будут производить еще подобные авто или нет.