Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed

Мы знаем цены на гибридные сорта Kia Ceed

Первые гибридные модели Kia в сегменте компактных автомобилей теперь можно заказать прямо на сайте у производителя. Универсал Kia Ceed и XCeed, доступные в виде гибридов, являются следующим шагом корейского бренда на пути к электрификации своего модельного ряда.

 

Под капотом установлен 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель GDI в паре с электродвигателем мощностью 44,5 кВт и литий-ионной батареей емкостью 8,9 кВтч. Суммарная мощность составляет 141 л.с., а максимальный крутящий момент — 265 Нм. Разгон  до 100 км / ч за 10,8 секунды за рулем универсала Ceed и за 11 секунд XCeed.

Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed

Снаружи гибридные варианты будут узнаваемы по скрытой решетке радиатора, улучшающей их аэродинамическую эффективность, а также по значкам „eco plug-in”. Гнездо для зарядки находится на левом переднем крыле. Каждая модель оснащена 16-дюймовыми колесами в стандартной комплектации, 17-дюймовые колеса доступны в качестве опции для Ceed Estate, а 18-дюймовые колеса также доступны для XCeed.

READ  Первый российский электромобиль «Кама-1» с автопилотом и адекватной ценой

На приборной панели индикатор зарядки четко показывает, заряжается аккумулятор или уже полностью заряжен. Индикатор зарядки также хорошо виден снаружи, что полезно, когда автомобиль припаркован на дорожке перед домом.

В стандартной комплектации обе машины имеют кабель для зарядки от бытовой розетки 220 В. Максимальная мощность зарядки составляет 3,3 кВт, а это значит, что вы не можете использовать так называемый быстрые зарядные устройства. Зарядка аккумулятора от бытовой розетки длится примерно 5 часов, а на зарядной станции 3,3 кВт — менее 3 часов. Максимальный запас хода универсала Ceed в электрическом режиме с полностью заряженным аккумулятором составляет 57 км, а кроссовер XCeed преодолеет на 2 километра больше.

READ  Рекордный штраф для Volkswagen за скандал с Dieselgate

Стандартное оборудование обоих гибридов также включает, среди прочего, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном (за дополнительную плату с 10,25-дюймовым). Экран может отображать информацию о системе — уровень заряда аккумулятора, потребление энергии и т. Д. Кроме того, с помощью сенсорного экрана вы можете запрограммировать время, с которого начинать зарядку после подключения к электричеству в гараже, что позволит использовать более дешевые тарифы на электроэнергию.

Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed

Интересным решением для снижения энергопотребления является режим кондиционирования воздуха «только водитель». Подача воздуха в этом режиме к пассажирам перекрыта. Однако, в отличие от обычных систем, это не только перекрывает воздушный поток, но и отключает ненужные вентиляторы, что значительно снижает потребность в электричестве для кондиционирования воздуха.

Производимые в Жилине, Словакия, универсал Kia Ceed и Kia XCeed, как и другие модели марки, имеют семилетнюю гарантию на срок до 150 000 км, которая также защищает аккумулятор и электродвигатель.

READ  По выделенным полосам разрешат ездить простым водителям

Цена на универсал Ceed и XCeed составляет $34000 и $35000 соответственно.