Maserati работает над звуком своих электрических моделей

Maserati работает над звуком своих электрических моделей

Ожидается, что первые электрические модели появятся на рынке в 2021 году. В настоящее время ведутся работы над новыми вариантами двигателей. Инженеры итальянского бренда тестируют, в том числе шум, который будет издавать электропривод этих моделей. Ведь в автомобилях, претендующих на звание спортивного, звук, создаваемый двигателем, играет значительную роль.

 

Как было объявлено ранее, Maserati также приступила к реализации планов по электрификации своего модельного ряда. Первыми полностью электрическими моделями станут Maserati GranTurismo и GranCabrio, производство которых ожидается в 2021 году на производственных площадях в Турине.

READ  Новый экстремальный Дастер для бездорожья

В настоящее время продолжаются интенсивные испытания различных компонентов, включая полностью электрическую трансмиссию, полностью разработанную инженерами итальянской марки в новом конструкторском центре в Модене.

На данном этапе также ведутся работы над звуком, который будет издаваться электродвигателем во время его работы, особенно при движении на большой скорости. Представители Maserati подчеркивают, что электрические модели также будут иметь характерный звук, который теперь является уникальным атрибутом всех моделей с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Излучаемые звуки проверяются в различных условиях — как на дороге, так и на трассе.

READ  Новая версия Dacia LPG с бензиновым двигателем

Послушайте первые эффекты работы звукорежиссеров итальянского бренда.