Toyota выпустила новую модель Toyota GR Supra

Toyota выпустила новую модель Toyota GR Supra

Спустя год после дебюта нового поколения Supra пришло время первых серьезных изменений. Речь идет о модификации спортивного прайс-листа Toyota и добавлении в него второй версии двигателя. По общему признанию, он должен быть явно слабее, чем предложенный до сих пор вариант, но не настолько, чтобы этот вариант двигателя не заслуживает звания спортивного автомобиля. В то же время это должно позволить охватить более широкую группу потенциальных клиентов.

Toyota GR Supra, доступная в настоящее время для продажи, оснащена 3-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Этот двигатель развивает максимальную мощность 340 л.с. и максимальный крутящий момент 500 Нм, а трансмиссия — восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Эти параметры позволяют разгоняться до 100 км / ч за 4,3 секунды.

 



Руководство японского концерна, видимо, осознало, что далеко не все заинтересованы в столь высоких характеристиках, и вводят вариант для чуть более «спокойных» водителей. Он оснащен новым двухлитровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами и турбонагнетателем. Развивает максимальную мощность 258 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 400 Нм.

READ  Рекордный штраф для Volkswagen за скандал с Dieselgate

С одной стороны, у нас есть авто с худшими параметрами, с другой, как уверяет Toyota, его меньшие габариты и меньший вес положительно сказываются на управляемости автомобиля. Также данная версия на 100 кг легче своего трехлитрового аналога. Более того, более компактные размеры двигателя позволяют размещать его ближе к центру автомобиля, что обеспечивает идеальное распределение веса (50:50). Это, в свою очередь, должно привести к более быстрой реакции и большей маневренности автомобиля, а также к большей уверенности при вождении.

READ  Мы знаем цены на гибридные Kia Ceed

 

В базовой комплектации (Dynamic) более слабая GR Supra будет предлагатьсяс 18-дюймовыми дисками, аудиосистемой с четырьмя динамиками, 8,8-дюймовым дисплеем и спортивными сиденьями, отделанными алькантарой. В стандартную комплектацию также войдет пакет Toyota Super Safety с системами защиты от столкновений (PCS) с функцией обнаружения пешеходов днем ​​и ночью и велосипедистов днем, система предупреждения о выезде с полосы движения с возвращением на трассу, адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. В стандарте также будет система навигации и связи с полезными онлайн-сервисами.

В начале продаж двухлитровой версии в Европе будет только серия Fuji Speedway (200 автомобилей). Она будет отличаться лакокрасочным покрытием (белый металлик) с  матово-черными 19-дюймовыми колесами и красными зеркалами. В салоне приборная панель имеет отделку из углеродного волокна и черную и красную отделку алькантарой. Ограниченная серия также включает активный дифференциал, адаптивную подвеску и спортивные тормоза.

READ  Mazda MX-30 - цена, ассортимент и характеристики