2023 Audi A6 Avant e-tron concept

2023 Audi A6 Avant e-tron concept

В этом году Audi представляет еще один автомобиль из перспективной линейки роскошных моделей A6 e-tron с электрическим приводом: версию Avant. Почти год назад, в апреле 2021-го, концерн из Ингольштадта представил на автосалоне в Шанхае Audi A6 Sportback с полностью электрическим приводом.

Как и концепт Audi A6 e-tron, представленный в 2021 году, концепт Audi A6 Avant e-tron основан на разработанной Audi премиальной электрической платформе (PPE) и работает полностью на электричестве. Длина кузова составляет 4,96 м. Такие важные элементы, как закрытая решетка радиатора Singleframe и непрерывная полоса задних фонарей, подчеркивают его родство с другими моделями семейства e-tron с электроприводом.

Два электродвигателя концепта Audi A6 Avant e-tron развивают общую выходную мощность 350 кВт и крутящий момент 800 Нм. В основе привода концепта Audi A6 Avant e-tron — и всех будущих моделей на этой базе  — будет лежать технология зарядки 800-вольтовой батареи. Как и в предыдущем Audi e-tron GT quattro, она позволяет заряжать аккумулятор мощностью до 270 кВт за очень короткое время на станциях быстрой зарядки.

READ  Гиперкар Aston Martin Valkyrie AMR Pro: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

Ключевым элементом будущего автопарка на платформе PPE является аккумуляторный модуль, расположенный между осями, который в концепте A6 Avant e-tron хранит около 100 кВтч энергии. Использование всей базы автомобиля позволяет получить относительно плоскую компоновку аккумуляторной батареи. Это означает, что эту платформу можно будет использовать как в автомобилях с высоким дорожным просветом, так и в автомобилях с низкой архитектурой, таких как Audi A6 Avant, без изменения базовой архитектуры.

READ  Toyota GR Supra 2021 GT4 50 Edition

 

В будущем, в зависимости от трансмиссии и варианта модели, Audi A6 e-tron будет иметь запас хода до 700 км (стандарт WLTP). Самые мощные модели этой серии будут разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

 

Audi A6 Avant e-tron concept цена

Т.к. данный авто является концептом и находится на стадии проектирования, то цена еще не известна. Итоговую стоимость мы узнаем только после серийной сборки авто.

 

2024 Audi A6 Avant e-tron concept

READ  Гиперкар Bugatti Chiron Super Sport 300+: характеристики, цена, максимальная скорость и разгон до 100

2024 Audi A6 Avant e-tron concept